Ну вот, родной АКМс...

Александр Апрелев
Ну вот, родной АКМс наперевес - уходим в горы
И по заветной мы тропе вернёмся скоро..
Ты лишь, каптёр, там присмотри нам за палаткой
- Я верю в то, что в этот раз всё будет гладко.

А вот по вечеру с парнями треснем пО сто
Хотя и будет, знаю я - всё так не просто
Но мы вернёмся, верю я целЫ - здоровы.
И командир мне скажет:
 - Дай  огня и жду в столовой.

Доклад мой короток так был и был я молод
Ещё не понял я расклада сил и век недолог
Но доложил по форме всё: кто здесь, кто там
И по каким же наводится нам кустам.

Огонь открыли миномёты прям с утра
И с гор посыпалась сплошная душмарА.
Их было много - словно саранча.
В долине, словно плодородная бахча.

А на бахче давно уж дыни вызревают,
Но саранча об этом-то не знает:
Эшелонированный минный там заслон
И вот, как дыни рваться начал он.

Потом, когда мы пленных собирали,
Услыхал:
- Шурави, а мы не знали
Что пленных не пытаете огнём!
Я усмехнулся ему вслед:
 - Аллах с тобой!
Неуж-то мало обожжённым быть войной?

1988 год