Нейтральность Эфира

Барахоев Хасолт
А вселенский эфир от огня не горит.
Как случилась нейтральность эфира?
Каждый первый незнанием этим грешит,
Хиггс придумал бозон для буксира.               

Метафизика - тонкий, физический мир,
На поверхности грубость материй.
Мы раздвоены все, хоть мозги растопырь, 
От навязанных дум и мистерий.

Несуразность стремлений - вина без вины, 
Как старуха с разбитым корытом.
Мы исследуем нечто с одной стороны,
Совершенное в цельности скрыто.
                ---

На рисунке - модель появления бозона,
уже нобелевского лауреата Питера Хиггса.
Развели, на миллиарды евро, целые страны.
Зачем нам эта частица если мы от Бога?
Может эфир нейтрален к нам, милосердием
Творца?