Мой город мечты

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Близнецы" Юрия Октябрёва

http://www.stihi.ru/2017/04/13/10008
http://www.stihi.ru/avtor/blacksmithjur

      *   *   *

Лубяной закат,
                словно красный кат,
         убивая день, кружит.
И в обход зари
                луны-фонари
         побросали свет в лужи..

Улицы в огнях,
                будто для меня,
         и бежит душа в гору.
Я один бреду,
                грежу на ходу –
         строю свой в мечтах город.

В нём стоят дома –
                замки-терема,
         в окнах ждут невест принцы.
Расцветает вновь
                светлая любовь –
         жизненный такой принцип.

А придёт пора –
                выйдут со двора
         шумною гурьбой дети,
Мастер-урбанист
                разрисует лист
         в лучшем из цветов цвете.

Много знаешь ты
                городов мечты,
         только мой светлей, чище.
Пробирает дрожь –
                в нём и ты живёшь,
         отложив забот тыщи.

Под шальной луной
                поброди со мной,
         оцени красу взглядом
Летом и зимой
                славен город мой –
         здесь и мы с тобой рядом…

Лубяной закат,
                словно красный кат –
         времечко бежит споро.
Я один бреду,
                грежу на ходу –
         строю свой в мечтах город.

      Ташкент, 12.08.2017