Только б сила духа не осиротела

Лена Ванеева-Волкова
Осиротеют ветки осенью на время.
Зимой в подушки снега будут слезы лить.
 А наревевшись, сбросив ледяное бремя,
Весну, во сговоре с грачами, вновь сумеют обхитрить.
*
Я обхитрить себя пытаюсь.
Как та весна, ручьями забегаю наперед.
Я не люблю - сама себе признаюсь.
Хоть в этом деле не продвинулась
вперед.
*
 Чудесные на реверсе преображения
Случаются в природе каждый год.
Опавшая листва под осень землю греет,
А по весне опять стремится в небосвод.
*
А с нами невозможны превращенья.
Уж если кто уйдет, так это навсегда.
О, только б сила духа не осиротела.
В час испытания надежду на весну
 в себе нашла.