Тайны одной улыбки

Валерий Куско
Сыр, финики, две веточки петрушки –
Диета страждущих... их в плен взяла весна.
Улыбку нежную волнительной подружки
Не променять уже на яство каплуна.

Опять понятны стали старые заботы –
Сердца вдруг вспомнили, что есть излишний вес,
Но по ночам второе эго – на охоту
Выходит тайно нам в противовес.

Дрова рубить прийдётся,  бег трусцою..,
Что бы рубаха крепко клеилась к груди,
Чтоб сон был, как у праведника Ноя,
Мы за одну улыбку много отдадим.