Участник 5. Игра Воображения - 181

Парад Иллюзий
Ритм, создаваемый ударами колёс,
Успокоение уставшим людям нёс,
был эталоном ненавязчивого фона.
Но и сюда шагнул немыслимый прогресс,
а вместо стыков появился монорельс,
невольно то, к чему привыкли все мы, тронув.

Теперь лежишь и ждёшь с тоскою – ну когда
на стыках рельсов колеса грядёт удар,
воспоминаниями сбитый с панталыку.
А поезд мчит себе в кромешной тишине,
и сна как не было пока, так вовсе нет –
как нет пропавших где-то в прошлой жизни стыков.

Когда ещё чуть-чуть толкнёт вагон изгиб
самой дороги, затуманятся мозги
вдруг всплывшим в них из колыбельной песни глюком,
и амплитуда с детским ритмом совпадёт –
отпустят боли разом сердце и живот,
и стык неважен станет, мы поймём друг друга.

(под заплаткой - стык между рельсами)