Влад Пеньков Из Бургоса

Рифма На Блк
ИЗ ЦИКЛА "СЛАВЯНСКИЕ РОМАНСЕРО"

                Наташе

Музыка, конечно, умирает,
отступает в сумрачную тень.
Но светлее, чем она, бывает
только в мае белая сирень.

Голос повышая, понижая,
музыка трепещет на ветру
и кровит, как рана ножевая
от какой, наверное, умру.

Не сочтите песню просто старой.
Эта песня старости старей.
И её играют на гитаре
медных и янтарных январей.

Выступят из сумрака цыгане,
струны золочёные порвут.
И любой из них подобен ране
ножевой, с которой не живут.

Притворяюсь? Может быть. И всё же -
кровью обозначена она -
на моей славянской нежной коже -
дикая цыганская струна.