Участник 6. Игра Воображения - 181

Парад Иллюзий
Дама сдавала в багаж...

Кто тут на рельсах - не вопрос,
Скорей, друзья, раскройте очи...
Давно сидит здесь скорбный пёс,
Ну а хозяйка едет в Сочи.
Почтенной дамы верный страж...
Но был консенсус: Или - или.
Она сдала его в багаж -
В купе с собачкой не пустили.
С утра поддатый проводник
Прикрыл засов не очень ловко,
И пёс по шпалам напрямик
Сбежал на первой остановке.
И вот теперь торчит он здесь
Понурый, злой, голодный очень,
А посему, трясётся весь,
Ну а хозяйка едет в Сочи.
Никто не даст ему хот-дог,
И где-то бродит волчья стая,
А паровоз издал гудок
И в ранних сумерках растаял.
А бедный пёс всё смотрит вдаль;
Похолодало ближе к ночи...
Мне очень ту собачку жаль -
На кой сдались ей эти Сочи?

(за заплаткой собака)