Участник 7. Игра Воображения - 181

Парад Иллюзий
Надежда

Вижу снова дальнюю дорогу,
Путь прямой стрелой.
Кто  толпится рядом, ради Бога
В очередь -  за мной!

Нет давно желаний и стремлений,
Ясность без проблем,
Так легко  слоняться  по теченью.
Думать даже лень.

Слышно лишь дыхание погони
Свернутым клубком.
Мир забытый кличет по-вороньи,
Катится, как ком

Только не удастся раствориться,
Не проспи состав.
В окнах там мелькают те же  лица
Время распластав.

Так бывает, если  вы устали,
Снится яркий рельс.
Тьма редеет, зеленеют дали
Горы до небес.

(за заплаткой - человек на рельсе)