Бомж и холодильник 12 строк

Майя Воронова
"бумеранг
брошенный в даль
такс фри" (с)  Arike Amaya
09 августа 2017 - 14:07:05

"лето
белеют на свалке
холодильники" (с) mdk2
09 августа 2017 - 21:12:06
===================
Белеет на свалке пустой холодильник,
Каким бумерангом заброшен он вдаль?
 Очистил его кореш мой, собутыльник,
А мне почему-то прошедшего  жаль.

Как будто в груди что-то хочет проснуться,
И манит меня холодильник ва-банк,
Нет, брат белобокий, назад не вернуться,
Прошедшее время плохой бумеранг.

Закрыли мы в книге последнюю главку,
Как кто-то великий однажды сказал.
Пойдёшь,  как и я, ты теперь в переплавку,
Устал заржавевший от жизни металл...