Благодарное

Елена Тугучева
В золотом облаченьи, на сверкающем троне,
С бородою седою и в красивой короне,
Окружённый сияньем ослепительно светлым,
Ты прекрасен, как Солнце, Бог мой ветхозаветный,

Демиург всемогущий, вездесущий и вечный,
Совершенная сущность всех миров бесконечных,
Абсолютное знанье и безмерная сила,
Что мне так помогала, что меня так любила...

Пусть наивна картинка, пусть всё много сложнее,
Я  такой её вижу, я другой не умею.
Вот такая сложилась у меня в подсознаньи,
И такой остаётся, несмотря на все знанья...

Да какие там знанья! Тоже – чьи-то догадки...
Никому не увидеть, не постичь без остатка,
Что такое ты, Боже, кто такой, или кто вы...
Не сердись, что не в силах я представить иного!

Я люблю тебя, Бог мой, бесконечно, безмерно –
Всей мне данной любовью.  Даже больше, наверно.
Если это возможно. Я тебе благодарна
И за то, что все живы, и за этот вот дар мой,

Позволяющий в рифму воспевать Божью милость...
Ты прости меня, Вечность:  как могла - так молилась,
Как могла - так любила, как могла – понимала,
Как могу – прославляю... Извини, что так мало!