Осиный дом

Галина Железнова
В лесу на дереве большом
Висел какой-то шар.
Не знал, что это чей-то дом,
По глупости сорвал...

Бегу куда глаза глядят,
За мной несется рой.
От дикой боли я в слезах,
Рой вьется надо мной.

Вонзают жало, как кинжал
И жалят без пощады.
А я руками так махал -
От страха и осады.

От ос я еле убежал,
Распухли нос и губы...
Зачем я домик их сорвал,
Что там висел на дубе?!


Фото из интернета.