Думая о Цветаевой

Алексей Тихонравов
Среди домов пустой твой дом, странны твои дела,
Так человека - днём с огнём, хотя народу - тьма.
Была со всеми - ни с одним, и мстит тебе молва,
Но ты горишь - и мы горим, когда звучат слова.