Калина

Ефросинья Голубенко
Не ломайте  цвет  калины,
Чтоб поставить в вазу,
Пусть цветет она в долине,
Радует всех сразу.

Пусть цветет она и пахнет,
Цвет - весеняя краса.
Ароматы излучает,
Вплоть до нашего крыльца.

А когда морозы злые,
Со снегами к нам придут,
Ягоды рубиновые,
Останутся на виду.

Словно капли дождевые,
Что застыли на лету,
Загорятся золотые,
Гроздья на снегу.