Все хотим красивой жизни, получаем ли её?

Галина Ефатерова
                И кто не берёт креста своего и следует
                за Мною, тот не достоин Меня.
                Мф. 10:38.

             Все хотим красивой жизни,
             Получаем ли её?
             Самолёты, дачи, яхты -
             Честь кладём мы за неё.

             За подлоги и убийства,
             Попадаем мы в "кресты",
             За Христом кресты нести бы,
             Нет, при этом мы в кусты.

             Пусть другие, кто покрепче,
             За Христом идут на бой,
             Мы же, если испытанье,
             Поднимаем сразу вой.

             Ропщем сразу же на Бога,
             Тяжело нам тяжело,
             Дай, Господь, нам что полегче,
             Нам и так здесь нелегко.

             Мы хотим к тебе на Небо,
             Не хотим здесь, на Земле,
             Крест нести, трудиться духом, -
             Дай полегче, по душе.

             Ну а те, те пусть идут,
             Ведь судьба у них такая,
             Может счастье и найдут,
             А у нас-то жизнь другая.

             Нам поесть и крепко выпить,
             Насладиться сексом всласть,
             А потом бы не мешало,
             Выбор сделать и во власть.

             Говорят нас там не тронут,
             Можно нам побаловать,
             "Золотая" серединка,
             Как о ней не помечтать!

                2017г.