Ты скажи мне мамушка родная

Александр Шемонаев
Ты скажи мне мамушка родная,
Не жалей мой призрачный покой.
Почему вновь звёздочка ночная
Меня манит взглядом за собой?

Почему, среди полей зелёных,
Всё ищу дней прожитых тропу,
И у речки в ивушке влюблённой
Вижу снова яркую мечту?

Ты скажи, в каком далёком крае
Ждёт меня сиреневый закат,
Где уставший, в домике-сарае
У иконы счастью буду рад?

Неужели нет на этом свете
Тех желанных розовых оков,
Чтоб обняли тело на рассвете
Разноцветьем сказочных садов.

Неужели в детстве синеоком
У околицы, под тенью старых лип,
Повязал господь нетленным шолком
Женской нежности неуловимый лик.

Ты скажи, не прячь глаза под шалью,
Как забыть, что свыше мне дано?
Под цветной берёзовой вуалью
Мне душой воскреснуть суждено.