Куда-то лето заспешило

Валентин Штеппа
Куда-то лето заспешило?
Вбежал Август в календарь,
Природа видно так решила,
Он, будет миром царь!

Солнце ниже опустилось,
Сокращает на минуты дни,
Земля быстро покатилась,
В золотые руки осени.

Насекомые заняты работой,
Пауки, сети вяжут с паутины,
Пчёлы, набивают мёдом соты,
К осени, у всех полно заботы.

Я тружусь на даче, на своей,
Ягоды с рябины обрываю,
На озере много кружит лебедей,
Собираются в большую стаю.

Там праздник они празднуют,
Виновник, августовское лето!
И меня к себе на озеро зовут,
Уже с самого, с рассвета!

Вот ещё одно ведро дорву,
К птицам на праздник полечу!
Ей Богу, ни граммочки ни вру,
Всех, на озере рябиной угощу!