Кто к мнению чужому нетерпим

Генрих Сергеев
Кто к мнению чужому нетерпим,
тот не признает самозаблужденья.
Невежество - коварное затменье,
дающее  основы  преступить.

У Бога, горсть ума не попросив,
своё не замечающий уродство,
играет с отраженьем в благородство
и тешит сам себя, что он красив.

Любая ложь всегда опасна тем,
что разрушает скрепы с внешним миром.
Всесильность  иллюзорного кумира
базируется лишь на пустоте.

Нелёгок да извилист путь наверх.
Седлающих пленённые твердыни,
изводит  ненасытная  гордыня,
частично узурпируя успех.