Крик

Иван Овечкин
Я выпадаю из системы - ища ответы на вопрос,
Когда наступит в стране лето? Мне надоел уже мороз.
Мне надоело ждать рассвета, в стране, где балом правит тьма,
В стране, где не хватает хлеба – зерном торгуют  за дарма.

У нас есть все, что нужно людям и всё чтобы счастливо жить,
Но мы несем на шеях петли, которых не должно там быть.
Мы так презренно тычем пальцем, в людей, которые не «за»,
Клеймо предателя поспешно ставим, на тех, кто вдруг открыл глаза.

Мы разучились улыбаться и, вдруг, стал нормой хмурый лик,
Нас научили прогибаться, со словом: Мой народ велик!
Мы позабыли о протесте, взвели в синоним к слову «зло»,
Понуро сгорбив свои плечи, нам стало как бы все равно.

Что существуем из-под палки. Иллюзией довольны мы.
Стеклом разбитым засыпаем, от одиночества рубцы.
Не протестуем – все отлично, пускай останется как есть.
Под звон цепей ведь плохо слышно, что жизнь другая тоже есть!