Отрывной календарь

Владимир Бордюгов
Тёплый день пролетел.
Отрывной календарь,
где страница твоя —
вмиг исчезнувший май?
Соловей не допел
песен грустных, а жаль —
лишь вступил он в права —
и замолк невзначай.

Слишком щедро бросаешь
июня листы.
Словно ты их собрал
на две жизни мои.
Что торопишь, меняешь
степные цветы?
Кто тебе приказал?
Сбился ты с колеи?

Не гони в пике лето,
В зените июль,
Окунись в свежесть трав
И в берёзовый круг!
Наиграйся же цветом,
лей песню свою:
шум зелёных дубрав,
веток — трепетных рук!

Вот уж август прошёл
светом алой зари.
Отрывной календарь
всё швыряет листы.
Разноцветия шёлк
уходя раздарил,
всё что мог — на алтарь,
пролистал до весны...

07 августа  2017г.