Вирт прозор, на ладони, покуда

Анатолий Крог
Ошибаются все . Я из них!
Вирт прозор, на ладони, покуда
О знакомый не стукнешься ник,
за которым скрывался зануда.
***
Ты Язву мне, прошу не береди.
Она росла во мне и ширилась с годами.
На опыте общения с людьми, на пиве, сигаретах и Агдаме!

Несколько эпиграмм, на знакомцев из сети, за 15лет. Возможно, некоторые образы покажутся Вам знакомыми.

Есть люди средь нас -
чье устройство,
Будто током всех жалит статическим,
У таких при кишечных расстройствах,
даже стул иногда электрический.
***
 Персонажу, под ником Рестоврато, который
при общении задавал сложные вопросы, ради того, чтобы самому на них ответить.
 
Он лишил всех нас
"Что? Где? Когда?".
Спамил письмами почту программы,
Над вопросами плакал Бурда,
волос рвали всердцах Вассерманы.
Все призы уходили к нему,
а в ответ приходил вопрос новый,
Непосильный простому уму.
(У редакции кончились совы...)
Сорван был интеллекта турнир,
и теперь передачка нон-грата,
Не выходит в субботний эфир.
Ты зачем, такой злой, Реставрато?
***
Питерскому персонажу под ником Фотограф.
Как венец, сотворенного Богом,
"образованным нимбом" светя,
за культурно-снобистским острогом
в Ленинграде родилось дитя.
И не нужно судить очень строго,
что общаясь, он зрит сквозь тебя...
Ведь он клюв
Чижик-Пыжика(!) трогал,
панибратски его теребя!
***
Персонажу под ником Мышь, бессовестно выдававшую себя, за биржевого маклера.
Вспоминая ее инсталяции,
где на всем изобилует грим,
улыбаюсь порой корреляции
серой Мыши к аmerican dream.
Хотя может быть,
вид ассигнации,
всемогущ, и способен порой
к изменению популяции
от церковной - аж до биржевой.
***
Персонажу по имени Saintly, участнику непорочного зачатия скрепного интернета "Чебурашка".
Везде провокаторы, тролли, фашисты.
Болезньй снует контингент.
А в центре бедлама,
святой и пушистый
Возводит себе постамент.
***
Юзерам, пользующим цифры 14/88 вне математики.
Два пальца к носу
перед зеркалом,
Влюблен в себя такого, он.
За что ж природа исковеркала,
Вполне нормальный эмбрион?
***
Начитанной библиотекарше, так и не сумевшей подружиться, хоть с кем-то в сети.
Изменяла (с Юнгом) Фрому
на читательских столах,
Философскому содому
свою юность отдала .
Были книжные запои,
с чувством просветленной неги
Но, в читальные покои
вход закрыт был для Карнеги.
Фройд, с навязчивым
либидо,
был не вхож в альков монашки
(от таких - угроза СПИДа,
 и лобКовые букашки!)
Ни друзей, ни е.ли ! Книги ,
в бестолковом их глотании -
Лишь, удобные вериги, аргументы, в оправданье.
***
Любителю "портвейна и снов"(с), под ником Абырвалг.
Распития всеблагостного акт
Толкнул его на мысль
(и размягчилась Глыба):
"Вначале было Слово, это факт,
И слово это гордое - Главрыба!"