Ночные слуги

Анна Клепиковская
Я верю, существует славный мир,
где ночь одна, а мы ночные слуги
поддерживаем тайны и друг друга,
пока повсюду царствует сапфир,
и утекает вечность между пальцев.

Мы молоды, пока кругом темно,
струится, не кончается вино
по старому рецепту итальянцев.

Так мы вдвоём забыли целый свет,
нас породнили цокотом цикады,
связав навек - а мы тому и рады -
забыться и сбежать от сонма бед.

А каждая звезда над головой
мудрее всех земных живущих старцев,
считая, что не стоит смерть бояться,
встают - чтобы сорваться - в ровный строй.
И падают, великие в последнем,
финальном миге чистой красоты.
Мы не сумеем так - ни я, ни ты -
уйти, оставшись в памяти, забвеньем.

Но рядом ты, в твоей моя рука,
и этого достаточно вполне мне.
Мы, растворяясь, царству ночи внемлем,
влюбляясь в этот мир наверняка.