На сороковины

Нина Лёзер
                Памяти Александра Молочникова (Kraft)

Вот обещала, что приеду, но не в стужу,
не по дорогам, запорошенным ветрами.
Тропинка к встрече становилась тоньше, уже,
и расстоянья разрастались между нами.
Назначить встречу  в лето, – если день там долог,
в платанов  тень, под  светлый  груз  соборов,
за горизонт…   где лет  шершавый полог 
пунктиром светлых проблесков распорот.

Всё впереди.  Сближенья день  далёк ли?
Вопрос о встрече не решён, ответ не  внятен.
Как будто некуда спешить. И рдеют щёки
от капель терпкого вина… В них тяжесть пятен
и тяжесть горечи  в глотке, и доля яда. 
Поминки  звяканье бокалов не приемлют.
Безвременье  расстроило  порядок.
За край  смело тебя и остудило землю.

И нам не встретиться…