Ушёл

Клавдия Черепанова
             Дачное

На дачный участок вселился бродяга
(По внешнему виду совсем не дворняга)
Красавец! Похож на сибирского хаски,
Чернявый, и грудь его в белой окраске,
Глаза голубые, и уши торчком,
Похвастаться может богатым хвостом.

"Дружище, привет! Озадачил, не скрою.
Неужто беда приключилась с тобою?
Быть может, хозяин обидел безвинно
И ты захотел двор обжитый покинуть?
Подальше от дома? Не нужен скандал?
- Понятно, за помощью к людям сбежал."

Свалилась забота. Не спится ночами.
Готовлю заранее суп с овощами,
Порой - макароны с костяшкой отменной
И рыбное блюдо в меню непременно.
Да что ему пища?! Ему бы друзей,
Чтоб жизнь проживалась полней и добрей!

Несётся со страстью и грязью на лапах -
Одежда моя "от и до" в серых ляпах.
Вот - стирка опять, а приятелю - завтрак.
Ни свет ни заря повстречаемся завтра.
Настало и ЗАВТРА своим чередом -
Отправился пёс в неизвестный мне дом.

Пусть снится Прибою туманное лето
И дача, где не было лишних запретов,
Хватало свободы, внимания, ласки.
Представился случай - ушёл без опаски.
Ушёл обернувшись - в глазах:"Я вернусь!"

Забота сменилась на светлую грусть.


P.S. Прибой скрылся из вида в обществе супружеской пары, пожелавшей его "усыновить", и рыжей гладкошёрстной собаки. Не прошло и четверти часа ОН вернулся.


Прибился? Стало быть, Прибой. Фото моё.