Осенний роман

Василий Малеин
И снова в каменном мешке
Я вижу красочные сны.
Сны о тебе и обо мне,
О нашей осени любви...

Я помню,как мы повстречались,
В столичном парке,в сентябре.
Как под дождем мы целовались,
Гуляя по ночной Москве.

Но разбросала нас далёко
Судьба от дома и друзей;
Я покоряю севера сегодня,
А ты уехала южней.

Мы вместе провели немного.
Лишь несколько счастливых дней!
И пусть роман наш был недолог,
Он в памяти останется моей.

Навек запомнятся мгновения,
Как растворялись в чувствах мы.
И я готов без сожаления
Всё заново с тобою пережить!