Путеводный огонёк

Виталий Рябков
Гори мне путеводным огоньком
Костёр, в туманной дымке, над рекою.
Сверкай, борись с прохладою ночною,
Свети во тьме прекрасным светлячком.

А я покину дремлющий свой дом.
Пойду на свет зовущий и манящий,
Ты в этом мире самый настоящий.
Не помешает мне ни дождь, ни гром.

А у костра весёлый разговор
Затеяли соседские ребята.
Тайком, в ладошку, курят бесенята,
На небо к звёздам обращая взор.

Припомню сколько лет, борясь со сном,
Я так же, как и эти вот ребята,
Смотрел в ночном, как ходят жеребята...
И проглочу, стоящий в горле ком.

Так пусть во мне горит огонь костра -
Указывая верную дорогу,
Тот путь, что приведёт однажды к Богу.
И этим светом полнится душа.