Вокруг

Евгений Дробышев
Вокруг бурлит в далях невесомых.

По телеку, в интернете.

Наяву – узкий круг знакомых.

Семья у них. Дети.



Чужая жизнь проста.

Многое в ней – неправильно.

А вот своё счастье далеко. Никак не достать.

Судьба такая. Как правило.



Я хотел разорвать железо

и выкорчевать бетонные столбы.

В профилях и в разрезах

рисовались мечты.



Технический подход провоцирует трезвость.

Кто ошибается, тот и стонет.

Таблицей умножения в память врезалось.

Но никто вокруг так и не понял.



технически, без ворожбы.



Так уж повелось на этом свете,

из бомжей мы делаем святых.

Позабыты все– и те, и эти,

лишь они среди незабытых.



Дети тех, кто улицы своих городов

называл именами убийц.

Мы ходили по улицам этим, как блаженные, не пряча лиц.

Не замечая мерзости запустения,

толпясь и крича

до полного отупения.

Когда нужно было хотя бы молчать.



Это было, и, наверное, есть.

Иерархия. Не говорят о ней.

Словно бы и нет её, родимой. Спесь.

Кто-нибудь! Придержите этих коней!