На холме

Михаил Дорин
Гляну в поле, в раздолье за лесом -
Словно силы хлебну из ковша!
И над древним холмом поднебесным
Вскрикнет птица, как будто душа,

Распрощавшись, торопится к предкам,
Чьи тела по погостам  лежат,
Где сирень шепчет каждою веткой,
И с креста улыбается взгляд

Пионерки, утопшей в двенадцать
И солдата  из сороковых,
В спины всем, уходящим влюбляться,
По извилистой тропке живых.

Оттого ли так трепетно бьётся,
Моё сердце в любимом, родном,
Что рождён здесь и здесь мне поётся,
Словно птице  над отчим гнездом.

с.Поляна              2017