Сон

Илья Полежаев
Ты приснилась мне нежданно.
Думал я, что позабыл
Те полночные страданья,
Как забывшись я кутил.

Оказалось все сложнее.
Наши души помнят вcё -
Кто любил их, всех нежнее,
Кто дарил свое тепло.

Безвозмездно и с улыбкой,
Нежной, светлой и родной,
Принимая все ошибки
И мирясь с своей судьбой.

Ты приснилась мне нежданно.
Я проснулся, сам не свой.
Ты была такой желанной,
Самой близкой  и родной.

А теперь… Все так прекрасно,
Мы остались при своих…
Нет, все было не напрасно
Для тогдашних нас двоих.
;