Монолог моей души к 70-летию Великой победы

Татьяна Соколова-Рахматова
Люди, милые! Добрые люди!
Оглянитесь назад! Посмотрите!
Сколько было положено жизней,
Чтоб сберечь то, на что вы глядите.
Эти степи, поля, эти реки,
Этот город, в котором живём мы…
Мы обязаны помнить вовеки
Этот подвиг, для нас совершённый…

Годы мчатся, меняется власть,
Поколенья сменяются снова.
Детям нашим должны передать
Ценность подвига векового.
С каждым годом всё меньше и меньше
Тех героев в живых остаётся.
Мы обязаны жизнь им облегчить,
Ведь их молодость к ним не вернётся…

Вы подумайте только, ведь семьдесят лет
Мы могли быть уже угнетёнными.
Не встречали б тогда с таким счастьем рассвет
Если б были свободы лишёнными.
Мы обязаны памяти вахту нести,
Чтобы внуки и правнуки знали,
Что их предки способны были снести,
Когда Родину защищали.

Эти слёзы в глазах, эта память в сердцах,
Эти гимны Победы Великой
Мы должны сохранить, мы должны пронести.
Ведь Победу принёс нам народ многоликий!

Я не мастер пера и не гений открытий.
Может быть, некрасиво, банально пишу,
Но я знаю, что памяти этих событий
Я значенье в потомков своих заложу.
Мои дети и внуки, и правнуки даже
Будут помнить и чтить этот Подвиг Святой.
И Великой Победе, я верю, однажды,
Через много веков гимн придумают свой!