И вновь о садоводстве

Лариса Чугунова 2
 Очень хотелось бы,чтобы не было обид среди поэтов.
Чтоб наше общество было дружным.Не ищите изъянов у других,постарайтесь
чтоб их не было у вас.Нерадивые критики зачастую учатся у того кого критикуют.И нередко говорят чужими фразами.Так будьте благодарны им.От всей этой грязи прежде всего страдают души. Очень уж много обид.Ребята,давайте жить дружно.

В нашем дивном садоводстве,
Садоводов очень много.
Хоть в посадках масса сходства,
Судим мы соседа строго.


        *****

Ходим пробовать клубничку.
Если вкусно хвалим в личку.
Если в чем-то неудача,
Мы поможем,как иначе.

Ведь сосед нам,добрый друг.
Рядом мы живем не вдруг.
Друга сами выбираем.
Не обидит,точно знаем.

Но бывает не задача,
Ротозей,зайдет на дачу.
Молча фруктов наберет.
Выйдет с дачи и орет.

Мол клубничка кисловата.
Огурцы на вкус,как вата.
Мол корявая морковка.
В рот запихивая ловко.

Пройдет день,ползет опять,
Чтоб плодов себе набрать.
Все сгодится для салата.
Даже огурцы,как вата.

Хочется гостям сказать,
Коль пришли чужое брать.
Уважайте садовода.
Урожай,его работа.

Это ведь тяжелый труд.
Так обидно когда лгут.
Радуется садовод,
Если в гости ,кто придет.

Всех приветит,угостит.
И обиды все простит.
Верит,правда победит.
Станет честным"эрудит".