крик журавля

Елена Струкчинская
*к картине А. Янина

Снова слышится крик журавля, -
Он курлычет призывно из тьмы.
Я тебя оставляю, земля,
Я лечу за журавликом… Мы
Крылатые оба, наш дом
Затерялся в цветных облаках.
Ах, журавлик бумажный! – Потом
Я узнаю об этом. Пока
Мне мерещится крик журавля, -
И не важно, что вижу я сон, -
Откровения снов, - вуаля! –
Не в синицу журавлик влюблён…