Звёздный Ветер...

Анаэль Даат
Три пера, как сбитая солнцем речь,
Словно нить потерявшая пламя,
Так вонзается с треском незримый меч,
Так волною стирается камень...
На обугленный остов слетается рать,
- Мотыльки превращаются в слёзы,
Голос шепчет внутри, что "пора собирать",
Гаснет Светоч метаморфозы...

Но улыбка решает, и жжёт накал,
Даже крылья вдруг чувствуют ветер,
А сквозь радужку мимо снуют века,
- Душу - шрамами выбора метя...
Я многажды вхожу в неземной океан,
- Я иду по воде, как немая,
Иногда, мне кажется, Сила Ран,
Только Силе Любви уступает...

Выжигаю символы немотой,
Легче пёрышка - бесконечность,
Я омыта живой и мёртвой водой,
Я в ладонях баюкаю Вечность...
Мне не страшен вовсе холод чужих,
Я - Источник тепла и Рока,
Кто плетёт мне вещие миражи,
И над бездной держит мой кокон?

Сколько тайн сокрыто под пеленой?
Око гибнет в просветах яви...
Крылья осязаемы за спиной,
Как же больно их перья ранят...
Даль Небес, прими меня, как дитя,
Влей мне в вены звёздную пыль Истока,
Голос шепчет капельками дождя:
- "Я держу над бездной твой хрупкий кокон"...

С Жизнью или Смерть я на краю, -
Остов мой настолько Чист и светел,
- Что я вечно плачу, но стою,
И способна выдержать Звёздный Ветер...