667 Я к тебе обращаюсь, Христос

Борис Воловик
 На панель и на паперть отброшена,
 Чередой прокатившихся лет,
 Закатилась мечта как горошина -
 Запечатанный счастья конверт.

 Жизнь скитается будто бы нищенка.
 На пороге у храма вопрос:
 У страны мы изгои и лишние?
 Я к тебе обращаюсь, Христос.

 Но молчит наш Мессия-Спаситель,
 На иконы отброшенный свет,
 Долетит ли посланье в Обитель,
 Ждать когда нам небесный ответ.

 Мне как в келье монаху не спится,
 Полумрак у застывших икон,
 Мироточит одна, или снится.
 Тень лампадки - сошедший огонь.

 А на утро рассвет привечая,
 Пелена на уставших глазах,
 Матерь Божья, скажи мне родная,
 Есть ли Рай, или это всё в снах...

 Так спустись к нам, Господь, я взываю.
 Сколько можно нести тяжкий крест.
 Я молитву к тебе обращаю,
 Возложи нам сияющий перст.

 Пусть не будет забвения тени,
 Успокой боль уставших сердец,
 Ветер счастья в осенние сени,
 Ждём тебя, наш небесный Агнец.