На Дерибасовской... шансон

Азалия Жуланова Ханина
  На Дерибасовской отличная погода,
  Над  Дерибасовской рождается рассвет...
  На лето нынче у Одессы - мамы мода,
  Принаряжается в сезонный марафет.

  Родная улочка, любима одесситом!
  Сердца всем радуешь уже вот 200 лет.
  В воспоминаниях Япончика сокрыта,
  О Соньке-ручке злато,- ты хранишь секрет!

  Войду во дворик, где фонтан с разбитой вазой,
  Глотну с бутылочки игристого винца...
  Дай подурачиться мне от людского глазу,
  Прости за это ты седого подлеца.

  Припев: -

  Улочка старинная
  Вся в цветах с корзинами,
  С шумом фаэтонов и карет.
  Дух эпохи прошлого,
  С песнями истошными
  Бродит по тебе все 200 лет.

  04 08 2017г