Мельница жизни

Мио Танака
Крутится, крутится мельница жизни нашей.
Ветер рвёт   лопасти, сил не жалея,  в клочья!
Сколько шагов нам осталось идти без фальши
в светлой аллее иль в мрачном туннеле ночи?
Белые птицы в небо  отчаянно взмыли…
в танце венчальном крУжат пернатые пары.
Если бы так же расправить с тобой нам крылья,
только и там  за грехи нас настигнет кара.

(картинка: инет. Рисунок к сказке "Навьи птицы" в журнале "Костёр" Ольга Граблевская)