Иду дорогой золотого рапса

Вера Лемешко
 Иду дорогой золотого рапса к зелёному спокойствию реки...


Когда устал от мыслей и тревог -
На суету презрел, на споры, на боренья,
И понесло течение с собой -
Где есть покой и нет сопротивленья.

Когда насытился, и нового здесь нет -
Есть полнота всего, чем успокоен,
Не держишся за жизнь, хоть и любил её.
Прозрев, голодный - сроком не доволен.

Вот новые и небо и земля -
Заложат мыслею стремленья и мечты.
Перетасуют старую мозаику.
Против теченья - волей - снова ты.