Август, звёздный дождь...

Геннадий Талин
Звездопад, звездопад, 
Ночь любовных признаний…
Невпопад, невпопад
Большинство из желаний…
 
Август - время туманов
И ночных звёздных карт…
Звёзды вроде шаманов,
В них загадки и фарт…
 
Звездопад, звездопад,
Август царский несёт…
Звёзды знают расклад
И кому-то везёт…
 
Загадай на удачу,
Как в футболе фанат…
И твою незадачу
Звёзды сами решат…
 
Человек жив надеждой,
Пусть обман, как азарт,
Но романтики верят
В чудеса звёздных карт…
 
Создают персеиды
Звёздный дождь из гирлянд…
И любовь и обиды
Вновь на землю летят…