Глаза любимого

Надя Бирру
Глаза любимого -
ну, кто же вас опишет?
И где найти слова?
Сейчас, когда никто не слышит,
едва-едва
я к вашей тайне смею прикоснуться,
с улыбкой вашей вместе улыбнуться
и тут же смыть её непрошенной слезой.
Глаза любимого
зовут и наставляют,
глаза любимого
поют и прославляют,
всегда с любовью следуют за мной.
Глаза любимого -
то миллионы звуков,
то тишина,
а в ней огонь и свет,
прекрасней этих глаз на свете нет,
ведь то - глаза любимого.