Три Спаса

Лонтратова Галина
 Паутинкой осени
 Праздник Спас пришёл,
 На леса и пастбища
 Дух святой сошёл
 
 Август жёлтой капелькой
 Нам медок припас,
 И жужжит над ульем
 Наш медовый Спас
   
 Следом праздник яблока
 Вкуса и сортов
 Я шарлотку сделаю
 Лучше всех тортов
 
 Дух плывет анисовый
 Наводя на грех,
 И спешит на встречу
 К нам лесной орех
 
 Август месяц радует
 Нас своим теплом,
 Спас коснётся каждого
 Чтоб наполнить дом
 
 Мед,орех и яблоко
 Кладезя запас,
 Щедрою наградою
 Одаряет Спас.