на костерок поэта

Дед Аяй
     «Пол-листа в трепетанье огня,
     где мой пылкий, безудержный возглас:
     <<Ночью город похож на меня -
     в окнах свет, словно в клеточках мозга.>>»
     http://www.stihi.ru/2017/08/13/506

Пол-листа и поллитра стоит...
А рука так поднять и трепещет!
И какой же я - нахрен пиит,
Коль хотелка мозги не расплещет?!
Там же в клеточках - просто огонь,
И кипят самогонные трубы...
Только ржёт мне непойманный конь:
«Не пеши, если бабе не любый!(
Не поймать ей такого коня,
Не войти в ту - горящую хату...(
А без ... (ст?)рочки,  конечно, ни дня,
У пиита - стоит, аж, солдатом!»
)