Мечтаем

Юрий Осенний
В наших мыслях, переполох,
И удача  ,была капризной,
Рассмешил всех, Скоморох,
Плачет,  Чужой и близкий.

Рассмешил нас всех , умирая,
Рассказав  нам, вечную сказку,
Как мы,  в жизни блистая,
Мечтаем сорвать с себя маску.

Мечтаем  сворачивать горы,
ЛежА,  на удобном диване,
Мечтаем,  выигрывать споры,
И поднимать свое Знамя.

Мечтаем…сорвать одежды,
Живой,   увидеть Надежду,
Мечтаем…что после гроша,
Успокоится ,  чья то душа….

Вот так и витают, в облаках,
Не слушая,  ничьего сердца,
Наши мысли , наяву и во снах ,
И никак … не найдут себе места.