Нельзя

Рамиро Лебедев-Толмач
Нельзя бить грешниц по лицу
Ни кочергой, ни опахалом,
Они солгали, может, в малом,
Да ведь и мы не на плацу.

Нельзя кота винить за лужу
Под дверью раннею порой.
Уж он-то точно не герой,
Да, и к тому ж, слегка простужен.

Нельзя винить себя за грех
Стихов писания запоем:
Быть может, ты вот так устроен,
И ждет тебя большой успех …