Агония

Тихий Гром
Зима. Тьма.Ночь. Злобный ветер.
На кухне свет горит и тишина,
Мой мир, моя любовь, их нет на свете
И с неба на меня глядит луна...

Как надоели мне людских пороков дети,
Над головой невинна словно дева-синева,
И раздражают недоноски эти,
Что жить не могут без жбана вина...

Скажи мой друг, где обрести мне счастье!
Возможно выткать прядью изо льна?
А может как все люди тлеть отчасти,
Пока не догоришь, совсем, до тла...

Узнать бы, что мне выпадут за масти,
И знать бы от начала до конца,
А если и гореть, то лишь от страсти,
Кристально чистой, словно детская слеза...

Я вас не осуждаю, я ведь тоже грешен,
У каждого из нас своя стезя, мечта,
Но знай, что грех твой будет взвешен,
Ведь суд вершим не мы, а небеса...

Средь алчности и похоти всех масс,
Ты докажи, что ты еще невинна,
Мне тьма притней многих вас!
В ней вашу гниль не так уж видно...

А больше всех прекрасней тишина,
В ней нету лжи и слов высоких...
С ней иногда прибудет запах
Красного вина... и виноградной грозди...

А сна покой? А крепкие его объятия?
Там мир живет, совсем иной!!!
К большому сожалению...
За стенами людского воприятия...

И что мне сделать? Господь, ты подскажи!
Сожжем мы мир! Восстанет новый ли из пепла?
И если будущее есть, его ты покажи!
Себя мы Сами загонем в "Гетто"!

И как от этого уйти? Остановить всё, образумить?
И если есть такое средство, где оно?
Наверно я, на сей момент безумен!
И не понять вам, каково оно!

Разбейте свой уж пъедистал,
Спуститесь разумом на землю,
Пока другой не закопал...
Ваш деревянный гроб в сырую землю!

А я сижу там, глубоко внизу,
За вами тихо наблюдаю...
И если честно, вам скажу...
Не многих вас увидят в рае...

Придется вам немного погореть в аду...
Вы этого хотите, как я понимаю...
Быть может вы сочтете что я бред несу...
Как говориться, поживем - узнаем...

Сорвите маски! К черту маскарад!
Беритесь за руки, пускайтесь в пляс!
И каждый будет счаслтив, каждый рад!
И ваше одиночество умрет, тотчас!

Мы сами усложнем жизнь себе, другим..
И ищем мы виновников подчас,
Но мы творцы! Что сеем, то и создадим!
Как жаль, что это не дойдет до нас...

Вот мысли в голове затихли...
Светает.. Скоро уж наступит утра час..
И шум и ветер злобный стихли...
И свет в моей душе погас...