Награда или наказание?

Сергей Ефимович
Нельзя предвидеть жизнь заранее,
А вот теперь не знаю я,
Награда или наказанье-
В моей руке рука твоя?

Награда или наказание,
Что до сих пор тобой любим,
Я от свиданья до свиданья
Живу, надеждою томим?

Награда или наказание?...
Вот ты опять на склоне дня
На расстоянии касанья
И...
     недоступна для меня.

Хочу ловить твоё дыханье,
К тебе на грудь в слезах упасть...

Награда или наказанье-
Мне эта пламенная страсть?