В эти дни уходящего лета

Юрий Демагин
В эти дни уходящего лета
Льет и льет, словно осенью дождь.
Это время и для человека
Ждать, когда же уйдут тучи прочь

Когда за окном горько плачет дождь
И нет в хмуром небе просвета
С надеждою ты, отчаянно ждешь
Назад, возвращения лета

Ты веришь,что вот закончится дождь,
Очистится хмурое небо,
Нужно ему лишь надеждой помочь
Вернуть убежавшую нежность