Книжка записная

Галина Обухова
Книжка записная, милая моя,
И свое дыханье затаила я,
Как же сердцу мИлы листики твои,
Я листаю годы, месяцы и дни.

Здесь беда и радость рядом - бок о бок,
Как же уживались в столь короткий срок?
По -другому, видно, невозможно жить,
Белому, черному надобно дружить.

Важно людям разным пыл свой охлаждать,
Разрушать  - нет смысла, только созидать!
И придут благие нашей жизни дни,
Мы поймём однажды, как нужны они!