Вечный круг

Григорий Оклендский
Лошадь нынче на арене
____неуклюже, но гарцует.
________Ей приятен дух манежный,
____________ностальгия на дворе.
Ранним утром снится поле,
____ранним утром снится юность.
________По ночам - совсем не спится,
____________и лошадки на траве.

Вот душа, а в ней заноза,
____острая, с шипами роза.
________Может - вырвать и с повинной
____________принести к твоим ногам?
На часах уже Двенадцать,
____самый час - определяться!
________Сколько можно быть паяцем
____________под усмешки милых дам?!

Вот уж много лет подряд
этот вечный круг вопросов
(чистовик, или набросок?!)
завораживает душу -
как каток, её утюжит…
Снится Гефсиманский Сад,
где магическая сила
поднимает нас над миром -
там вчера траву косили,
вечером - боготворили,
а сегодня - маскарад.