Краски золотые

Николай Ледаков
Как живописно всё, чудесно:
Порхают бабочки, кружат.
Как всё волшебно, интересно,
Когда ласкает мамин взгляд.

Как будто крылышки земные
Несут меня среди лугов
Туда, где радуги цветные
Сияют бликами цветов.

Как будто бы играет в прятки
Со мною лучик золотой,
Щекочет весело за пятки
И гладит ласково рукой.

Как хочется лететь над лугом
И любоваться красотой,
Гоняться за изящным другом –
Красивой бабочкой цветной.

Вдыхать густые ароматы
Зелёной полевой травы
И слушать ветерка сонаты
Среди небесной синевы.

Цветочки милые, родные,
Как хорошо, что вы со мной,
А можно, краски золотые
Я рисовать возьму домой!


                По одноимённой картине художницы Татьяны Голубь