Дождь. И осень в душе...

Любовь 23
Дождь... И осень в душе раньше срока:
Серой моросью давит тоска,
Бесконечной унылой морокой
Сирых мыслей ползут облака…

Знаю, знаю -  греховно унынье,
Беспросветные дни тоже дар.
Ах, как горестно пахнет полынью
Предосенних закатов пожар…

Все неясней виденье рассвета,
Все беззвучнее всполох души.
День июльский мой, солнечный, где ты? -
В забытье уходить не спеши…